応用編 3回目
2018年 07月 15日
夏ですからね、やっぱりカレーが美味しいです
こんなに暑いと、玄米はやっぱりちょっと暑っ苦しい・・・
麦は陰性な雑穀なので、夏場はさっぱりして食べやすいですよ
消化も良いです
そして、大豆ミートのキーマカレー
大きめのミンチ肉タイプの大豆ミートは食べごたえあり!です
大好評なカレーです
焼きなす・みょうが・いんげんを、レモン・ごまを入れたさっぱり衣で和えます
いくらでも食べられてしまう和え物です
マヨネーズの入ったジャガイモサラダもいいけれど、梅酢を使ったさっぱりドレッシングもいいですよ!
トマトと梅酢の酸味が美味しいです
簡単に作れるお手軽デザートです
毎日おいしかったです
ごちそうさまでした
応用編も来月はお休みです
次回は9月となります
酷暑ですが、みなさん夏バテせずに元気にお越しくださいませー!
お待ちしております
by ilriccio | 2018-07-15 23:20 | マクロビオティック応用編