夏のヨガイベント終了
2018年 07月 17日
巡る季節のヨガとマクロビごはん ~夏編~
暑い中、たくさんの皆さんに参加して頂きました
ありがとうございました!
私達もとっても楽しませて頂きました
まずはヨガの時間
アーユルヴェーダ観点から見た夏の過ごし方・気をつけること・ヨガのポイントを教えてくださいます
やはり、季節ごとに合わせたカラダの使い方があるようですね
とても勉強になります
講義とヨガで約90分、しっかりカラダをほぐしていただいたあとは
マクロビごはんの時間です
夏バテしそうなほどこんなに暑い時期こそ、味噌汁を食べてほしい!
味噌の栄養とってほしい!
けど、熱い味噌汁なんてそんなに飲めませんよね・・・
というわけで、冷たーく冷やしたお味噌汁にしました
でも冷や汁ではありません
夏野菜たっぷりのお味噌汁です
なんの野菜が入っていたか、みなさんわかったかな?
・トマト
・なすび
・ズッキーニ
・ピーマン
・黄パプリカ
・とうもろこし
・たまねぎ
・かぼちゃ
・えのき
・にんじん
・オクラ
と、夏野菜たっぷり使って、玄米味噌と八丁味噌で仕上げましたよ
トッピングに生のトマトも少し使いました
酸味が少し入ったお味噌汁は、なかなか美味しいものです
そして、冷たい味噌汁はわたしの大好物
食欲ないときでも、ごくごく飲めますよ
塩分・乳酸菌・必須アミノ酸も摂れるお味噌はしんどいときこそ食べてほしいです
そして、ごはんはハトムギ入り玄米ご飯
写真は撮り忘れです・・・
初めはもっと違うメニューにしようかと思ってたんですが、こんなに酷暑だと味噌汁だな!
と、直前でメニュー変えました
みなさん暑さに負けないように、上手に栄養とってくださいね!
次回は秋編でお会いしましょうー
近いうち告知させていただきます
夏のマクロビレッスン、メニュー決まり始めました (わたしの頭の中でね)
試作頑張るぞー!
↓
by ilriccio | 2018-07-17 22:57 | これまでのイベント・出張教室