応用編 5回目
2018年 10月 23日
いよいよ応用編も、5回目を迎えました!
最後のメニューは豪華なコロッケ定食です

みなさんにもとっても好評で、こんなランチが食べられて嬉しいと お言葉いただきましたよ!
こんな定食が食べられて、私も毎日ハッピーでした 笑
まず、ひじき玄米ご飯
ごぼう・人参を入れてこっくり炊き上げたひじきを炊きたて玄米に混ぜます

玄米とひじきは鉄板メニューですよ
合わないはずがありません
いくらでも食べられちゃう美味しさです

小豆スープです
基本編で作る、小豆昆布をアレンジしたお料理
だいこん・かぼちゃ・たまねぎを入れて、お味噌仕立てのスープにします
滋味あふれる、カラダ温まるお料理です

車麩とたまねぎの酢味噌和え
ごまを効かせたさっぱり酢味噌で和えます
車麩使うと簡単にボリュームが出ていいですよ!

さつまいものオレンジ煮
オレンジジュースでさつまいもを炊き上げると、程よい酸味と甘味で美味しくなります
子供さんのおやつにはとってもいいですね!

そしてメインは、里芋コロッケ
蒸した里芋と豆腐を合わせて、柔らかめのコロッケを作ります
揚げたてはトロッとなって、自然にクリームコロッケのようになりますよ
とても好評でした
里芋が美味しくなるこれからの季節には大活躍です!

椿の葉っぱを添えてもかわいい
応用編参加していただいたみなさま、半年間どうもありがとうございましたー!
日々のおかずに一品でも取入れて、楽しんでお料理してくださいね
またレッスンもお待ちしております!
来月からは秋冬編が始まります
引き続き参加して頂ける皆様、またよろしくおねがいします

今週はお庭のお地蔵さんが、頭にお花を飾っておられましたよ
なんとかわいらしい!笑
偶然に後ろのお花が伸びてきたみたい
教室のみなさん気がついたかな!?
マクロビオティック料理教室 秋冬編は体温まるメニューがたくさんです!
ご参加お待ちしております
↓
最後のメニューは豪華なコロッケ定食です

こんな定食が食べられて、私も毎日ハッピーでした 笑
まず、ひじき玄米ご飯
ごぼう・人参を入れてこっくり炊き上げたひじきを炊きたて玄米に混ぜます

合わないはずがありません
いくらでも食べられちゃう美味しさです

基本編で作る、小豆昆布をアレンジしたお料理
だいこん・かぼちゃ・たまねぎを入れて、お味噌仕立てのスープにします
滋味あふれる、カラダ温まるお料理です

ごまを効かせたさっぱり酢味噌で和えます
車麩使うと簡単にボリュームが出ていいですよ!

オレンジジュースでさつまいもを炊き上げると、程よい酸味と甘味で美味しくなります
子供さんのおやつにはとってもいいですね!

蒸した里芋と豆腐を合わせて、柔らかめのコロッケを作ります
揚げたてはトロッとなって、自然にクリームコロッケのようになりますよ
とても好評でした
里芋が美味しくなるこれからの季節には大活躍です!

応用編参加していただいたみなさま、半年間どうもありがとうございましたー!
日々のおかずに一品でも取入れて、楽しんでお料理してくださいね
またレッスンもお待ちしております!
来月からは秋冬編が始まります
引き続き参加して頂ける皆様、またよろしくおねがいします

なんとかわいらしい!笑
偶然に後ろのお花が伸びてきたみたい
教室のみなさん気がついたかな!?
マクロビオティック料理教室 秋冬編は体温まるメニューがたくさんです!
ご参加お待ちしております
↓
by ilriccio | 2018-10-23 15:20 | マクロビオティック応用編


