マクロビオティック料理教室 基本編・1回目
2018年 11月 11日
マクロビオティック料理教室 秋冬編スタートしました!!
朝晩肌寒くなってきましたね
玄米の美味しくなる季節のスタートです
シンプルに圧力鍋で炊いた玄米
それに、手間をかけて作ったごま塩をふりかけていただきます
このごま塩の美味しさは、作った人にしか味わえませんね!
作った手間も考えたら、更に美味しく感じます
基本編1回目の一番手間のかかるお料理です
でも食べたら納得ですよ!
一晩水出しした昆布出汁に、麦味噌で作ったシンプルなお味噌汁
ふのりが美味しいです
かぼちゃとグルテンの煮付け
たまねぎ・かぼちゃ・グルテンを蒸煮して甘みを引き出して、お醤油でこっくりと炊き上げます
おいしい
大好きなメニューです
何回食べても飽きない、定番のお料理です
そして、基本編1回目のごちそう
ごぼうの丸煮
今回も頑張ってコトコトコトコト、10時間は炊きました
柔らかくて甘みのあるごぼうの丸煮は、すんごく美味しいのです
みなさんにも喜んでいただけました!
私も普段こんなに長時間ごぼうをたくことはありませんからね、毎回楽しみに炊いています
一度この美味しさを味わったら、頑張って炊こうかなって気になるのです
冬の間、コトコト炊いてみてくださいね!
はじめましての方も、いつも来てくださってる方も、残り4回よろしくおねがいします!
一緒にマクロビを楽しみましょう
基本編 木・金・土 は空席がございます
11月からの途中参加も大丈夫です
→マクロビオティック料理教室・秋冬編
そして、12月はクリスマスパーティですよー!
一緒に楽しみましょっ
↓
朝晩肌寒くなってきましたね
玄米の美味しくなる季節のスタートです
それに、手間をかけて作ったごま塩をふりかけていただきます
このごま塩の美味しさは、作った人にしか味わえませんね!
作った手間も考えたら、更に美味しく感じます
基本編1回目の一番手間のかかるお料理です
でも食べたら納得ですよ!
ふのりが美味しいです
たまねぎ・かぼちゃ・グルテンを蒸煮して甘みを引き出して、お醤油でこっくりと炊き上げます
おいしい
大好きなメニューです
何回食べても飽きない、定番のお料理です
そして、基本編1回目のごちそう
ごぼうの丸煮
柔らかくて甘みのあるごぼうの丸煮は、すんごく美味しいのです
みなさんにも喜んでいただけました!
私も普段こんなに長時間ごぼうをたくことはありませんからね、毎回楽しみに炊いています
一度この美味しさを味わったら、頑張って炊こうかなって気になるのです
冬の間、コトコト炊いてみてくださいね!
はじめましての方も、いつも来てくださってる方も、残り4回よろしくおねがいします!
一緒にマクロビを楽しみましょう
基本編 木・金・土 は空席がございます
11月からの途中参加も大丈夫です
→マクロビオティック料理教室・秋冬編
そして、12月はクリスマスパーティですよー!
一緒に楽しみましょっ
↓
by ilriccio | 2018-11-11 21:10 | マクロビオティック基本編