イタリアンディナー
2018年 11月 18日
加西の自然派ワイン屋さん CORVINO コルヴィーノ
いろいろお話したいことがあり、行ったついでに食事会
いや、食事会のついでに打ち合わせ!?
お料理好きなクラウディオが腕をふるってくれましたよ
アペリティーボ
シチリアのケッパー塩漬け
サルデーニャのドライトマト・サルシッチャ・サラミ
チーズ・ピクルスも
贅沢おつまみ盛り合わせ
きのこのポタージュ
これは友だちが作ったもの
きのこがたっぷり贅沢に入った、濃厚なスープでした
ポルチーニもたっぷり入ってます
そして、ピスタチオ・ゴルゴンゾーラ・サーモンのパスタ
シチリアのピスタチオペーストを手に入れた私は、うまく使いこなす自信がなくクラウディオに委ねたの
そしたら、とっても興味深いソースを提案してくれました
これめっちゃ美味しい!!!
ピスタチオとゴルゴンゾーラが、こんなによく合うなんて知りませんでした
ゴルゴンゾーラの癖がうまくピスタチオと調和するの!
そこに生のサーモンがよく合います
これは、またまねしてみたい一品ですねぇ
またチャレンジしてみよう
このパスタに合わせたのが、やや甘口のワイン
ゴルゴンゾーラに合わせたんだとか
とってもよくあって美味しかったです
セコンドはお肉料理
豚肉にハーブ詰めてオーブンで焼いたもの
私は付け合せのサラダをたっぷり頂きました
どうもありがとう、とっても美味しかったです
美味しい自然派ワインがたくさんありますよ!ぜひ行ってみて →CORVINO
来月開催するクリスマスパーティ教室・ビオワインの日には、CORVINOさんチョイスの自然派ワインを揃えます!
できれば、泡・白・赤と揃えたい予定なんですが、参加人数により本数が変わるので今のところなんとも・・・
自然派ワインとマクロビ料理でパーティしたい!! という、そこのあなたのご参加お待ちしておりまーす
一緒に乾杯しましょう
↓
いろいろお話したいことがあり、行ったついでに食事会
いや、食事会のついでに打ち合わせ!?
お料理好きなクラウディオが腕をふるってくれましたよ
アペリティーボ
サルデーニャのドライトマト・サルシッチャ・サラミ
チーズ・ピクルスも
贅沢おつまみ盛り合わせ
きのこのポタージュ
きのこがたっぷり贅沢に入った、濃厚なスープでした
ポルチーニもたっぷり入ってます
そして、ピスタチオ・ゴルゴンゾーラ・サーモンのパスタ
シチリアのピスタチオペーストを手に入れた私は、うまく使いこなす自信がなくクラウディオに委ねたの
そしたら、とっても興味深いソースを提案してくれました
ピスタチオとゴルゴンゾーラが、こんなによく合うなんて知りませんでした
ゴルゴンゾーラの癖がうまくピスタチオと調和するの!
そこに生のサーモンがよく合います
これは、またまねしてみたい一品ですねぇ
またチャレンジしてみよう
ゴルゴンゾーラに合わせたんだとか
とってもよくあって美味しかったです
セコンドはお肉料理
私は付け合せのサラダをたっぷり頂きました
どうもありがとう、とっても美味しかったです
美味しい自然派ワインがたくさんありますよ!ぜひ行ってみて →CORVINO
来月開催するクリスマスパーティ教室・ビオワインの日には、CORVINOさんチョイスの自然派ワインを揃えます!
できれば、泡・白・赤と揃えたい予定なんですが、参加人数により本数が変わるので今のところなんとも・・・
自然派ワインとマクロビ料理でパーティしたい!! という、そこのあなたのご参加お待ちしておりまーす
一緒に乾杯しましょう
↓
by ilriccio | 2018-11-18 23:09 | おいしいもの