応用編 1回目
2018年 11月 19日
マクロビオティック料理教室・秋冬編
応用コースもスタートしました!
おいしい玄米定食できあがりましたよー!
シンプルな食材で、シンプルな味付けで、シンプルな定食です
さつまいもとたまねぎのごま味噌汁
寒くなるとこってりしたものが美味しくなりますね
ゴマペーストを入れて、コクと旨味をプラス
香ばしいお味噌汁のできあがりです
小松菜のにんにく風味
オリーブオイルとにんにくで蒸し煮して、小松菜の旨味を引き出します
ちょっと青みがほしいな なんてときにササッと作れるお手軽メニュー
人参の蒸し煮
人参をじっくり蒸煮して、甘みを引き出して、くるみと和えます
シンプルなんだけど、飽きのこない味
人参の甘みが楽しめます
メインは、オートミールで作ったミートボール 和風あん
なかなか好評でした
鶏肉を混ぜたお団子のようで、食べごたえがありますよ
洋風あんにもとってもよく合います
色々アレンジしてみてくださいね!
応用編参加のみなさん、あと4回よろしくおねがいします!
カラダの中から健康になりましょうねー
応用編 金・土 は空席がございます
11月からの途中参加も可能です
お問い合わせください → マクロビオティック料理教室・秋冬編
応用コースもスタートしました!
おいしい玄米定食できあがりましたよー!
寒くなるとこってりしたものが美味しくなりますね
ゴマペーストを入れて、コクと旨味をプラス
香ばしいお味噌汁のできあがりです
オリーブオイルとにんにくで蒸し煮して、小松菜の旨味を引き出します
ちょっと青みがほしいな なんてときにササッと作れるお手軽メニュー
人参をじっくり蒸煮して、甘みを引き出して、くるみと和えます
シンプルなんだけど、飽きのこない味
人参の甘みが楽しめます
なかなか好評でした
鶏肉を混ぜたお団子のようで、食べごたえがありますよ
洋風あんにもとってもよく合います
色々アレンジしてみてくださいね!
カラダの中から健康になりましょうねー
応用編 金・土 は空席がございます
11月からの途中参加も可能です
お問い合わせください → マクロビオティック料理教室・秋冬編
by ilriccio | 2018-11-19 11:14 | マクロビオティック応用編