基本編 2回目
2018年 12月 09日
美味しいお粥、炊けました
基本編2回目のメニューは、カラダ温まるお粥ランチです
炒り玄米の小豆粥 おめでとう
ほんのり優しい甘みと香ばしさがおいしいお粥です
上に載っているのは、栄養満点のふりかけ鉄火味噌
お粥との相性は抜群!
けんちん汁
根菜たっぷり入れて、しっかり蒸煮して、旨味がぎゅっと詰まってます
小松菜の磯辺和え
ササッとできるお手軽便利メニュー
でもとっても美味しい
ひじきれんこん
お醤油だけでこっくり炊き上げたひじきの煮物はしっかり味付け
玄米との相性は抜群です
気管の弱い方はれんこんたっぷり食べてくださいねー!
人気メニューの高野サンド
今回も美味しくできました
ボリュームがあって満足感もあるのに、とってもヘルシーなのがうれしいですね
美味しいお粥定食でした
ごちそうさま
毎日小豆粥が食べられて、幸せでございました
おまけの一品は里いもチップス
里芋の皮は捨ててしまう方が多いと思いますが
上手に使うととっても美味しくチップスにできます
捨てるところで一品できるといいですよね!
ぜひまた作ってみてくださいねー
炒り玄米の小豆粥 おめでとう
ほんのり優しい甘みと香ばしさがおいしいお粥です
上に載っているのは、栄養満点のふりかけ鉄火味噌
お粥との相性は抜群!
根菜たっぷり入れて、しっかり蒸煮して、旨味がぎゅっと詰まってます
ササッとできるお手軽便利メニュー
でもとっても美味しい
お醤油だけでこっくり炊き上げたひじきの煮物はしっかり味付け
玄米との相性は抜群です
気管の弱い方はれんこんたっぷり食べてくださいねー!
今回も美味しくできました
ボリュームがあって満足感もあるのに、とってもヘルシーなのがうれしいですね
ごちそうさま
毎日小豆粥が食べられて、幸せでございました
おまけの一品は里いもチップス
上手に使うととっても美味しくチップスにできます
捨てるところで一品できるといいですよね!
ぜひまた作ってみてくださいねー
by ilriccio | 2018-12-09 17:19 | マクロビオティック基本編