2019年 お味噌教室募集
2018年 12月 10日
2019年 手づくり玄米味噌教室

毎年恒例の手作り味噌教室、開催します!
il riccio の味噌教室では、有機玄米の生麹を使って、国産丸大豆 もしくは ひよこ豆で仕込んで頂きます
大豆かひよこ豆か、お好きな方お選びくださいね
玄米麹で、一味違うお味噌を作ってみませんか?
コクがあって味わい深いお味噌です


手作り玄米味噌教室
2019年 1月24日(木)
25日(金)
27日(日)
31日(木)
2月 1日(金)
2日(土)
3日(日)
時 間 10時半~14時頃
定 員 各日6名まで
参加費 5000円(軽食つき)
持ち物 エプロン ふきん 三角巾(髪をくくるゴム・ヘアバンドなど、髪が落ちないように) 筆記用具 味噌を入れる容器
※玄米糀の準備をするため、申し込みの締切がございます
・24日~27日の教室は1月15日で締切
・31日~3日の教室は1月21日で締切
容器について
※ 容器の素材は、ホウロウ・タッパー・陶器 など なんでも構いません
※ お味噌のできあがり量は1・5キロ~2キロぐらいですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください(小さな容器では詰めにくい為)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 入り口が狭いと漬けにくいため、広口がおすすめです
※ 容器についてはこちらをご覧ください→容器
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話でお願いします
※申し込みは電話・メールでお受けいたしますが、入金は申込締切までにお済ませください

il riccio の味噌教室では、有機玄米の生麹を使って、国産丸大豆 もしくは ひよこ豆で仕込んで頂きます
大豆かひよこ豆か、お好きな方お選びくださいね
玄米麹で、一味違うお味噌を作ってみませんか?
コクがあって味わい深いお味噌です


手作り玄米味噌教室
2019年 1月24日(木)
27日(日)
31日(木)
2月 1日(金)
2日(土)
3日(日)
時 間 10時半~14時頃
定 員 各日6名まで
参加費 5000円(軽食つき)
持ち物 エプロン ふきん 三角巾(髪をくくるゴム・ヘアバンドなど、髪が落ちないように) 筆記用具 味噌を入れる容器
※玄米糀の準備をするため、申し込みの締切がございます
・24日~27日の教室は1月15日で締切
・31日~3日の教室は1月21日で締切
容器について
※ 容器の素材は、ホウロウ・タッパー・陶器 など なんでも構いません
※ お味噌のできあがり量は1・5キロ~2キロぐらいですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください(小さな容器では詰めにくい為)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 入り口が狭いと漬けにくいため、広口がおすすめです
※ 容器についてはこちらをご覧ください→容器
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話でお願いします
※申し込みは電話・メールでお受けいたしますが、入金は申込締切までにお済ませください
by ilriccio | 2018-12-10 09:51 | 料理教室 募集!