応用編 2回目
2018年 12月 16日
黒豆がとっても美味しい
女性はみんな好きなんじゃないかしら?
甘みがあってホックリ美味しいコロッケ
玉ねぎもたっぷりはいって、もう1個ぐらいは食べられそうなお味です
高野豆腐とキャベツがたっぷりはいった、和え物のようなサラダ
意外な組み合わせだけど、これがよく合うの
飽きのこない味です
人参をたっぷり使って、玄米粉でとろみを出したポタージュスープ
乳製品を使わなくたって、十分美味しいポタージュは作れます
後味すっきりでクドくありません
そして、今回はおやつも作りましたよ
粉と芋が同量です
だからほぼお芋!
だから素朴な味
普段のおやつはこんなのが良いです
甘みが足りない方は、メープルシロップちょろっとかけて食べてね
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2018-12-16 16:28 | マクロビオティック応用編