基本編3回目
2019年 01月 15日
体ほっこり温まる 筑前煮定食です
甘みなんて加えなくっても、野菜の甘味で十分です
飽きが来ずにずっと食べられますよ
たくさん炊いて、毎日の味の変化も楽しみたいです
合わなさそうな組み合わせが、不思議に合うのです
さっぱりとして、箸休め的にもおすすめ
カラダ温まるやさしい味のスープです
さむーい日の朝ごはんにはもってこい!な一品
ちょっと時間のかかるお料理がこちら
ネギ味噌
たっぷりの白ネギとお味噌と生姜をこっくり炊き上げます
これだけで十分おかずになるおかずみそ
白ネギの美味しい時期にたくさん作りたいものです
安定の美味しさ
黒豆の甘みがいい感じです
カラダ喜ぶ定食、とっても美味しかったです
ごちそうさま
お味噌教室、前半は本日締め切りです
24日・27日 あと1名ずつ空きがあります!
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by ilriccio | 2019-01-15 17:01 | マクロビオティック基本編