基本編 4回目
2019年 02月 09日
マクロビ料理教室 基本編4回目のメニューはこちら
今回も美味しゅうございました!
まずは、土鍋で炊いた玄米
さらっと炊きあがります
圧力鍋で炊くより、色も少し白くなります
おいしい
そして、小豆かぼちゃ
冬におすすめなお料理です
アクも抜かず、ひたすらコトコトと炊き上げた小豆はやさしい甘みです
癖になる甘みですよ!
小豆は腎臓へもアプローチ
小豆を食べて腎臓をいたわりましょう
きんぴらごぼう
じっくり炊いて、根菜の甘みを引き出します
玄米にとってもよく合うおかずです
野菜の水無し炊き
好きな野菜をじっくりじっくり蒸煮して、旨み・甘みを引き出して、少しの調味料理で味付けていただきます
マクロビの基本中の基本です
野菜がいくらでも食べられますよ!
わかめをたっぷりれたお味噌汁
干しわかめの戻し方がポイントです
食べ終わったら、カラダがポカポカしてくるメニューでしたね
美味しかったです
ごちそうさまでした
圧力鍋で炊くより、色も少し白くなります
そして、小豆かぼちゃ
アクも抜かず、ひたすらコトコトと炊き上げた小豆はやさしい甘みです
癖になる甘みですよ!
小豆は腎臓へもアプローチ
小豆を食べて腎臓をいたわりましょう
じっくり炊いて、根菜の甘みを引き出します
玄米にとってもよく合うおかずです
好きな野菜をじっくりじっくり蒸煮して、旨み・甘みを引き出して、少しの調味料理で味付けていただきます
マクロビの基本中の基本です
野菜がいくらでも食べられますよ!
干しわかめの戻し方がポイントです
食べ終わったら、カラダがポカポカしてくるメニューでしたね
美味しかったです
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2019-02-09 21:13 | マクロビオティック基本編