応用編 4回目
2019年 02月 17日
美味しかったなぁ
すし飯が甘酸っぱくないので、少しおにぎりみたいな感じです
これを韓国のりで巻いたら、キンパになるだろうな
そしてメインは串カツ!
高野豆腐と玉ねぎの串カツです
ウスターソース風のソースをかけていただきます
鶏のささ身のような食感で食べごたえがありますよ
こういうおかずなら、男性にも喜ばれそうです
このメニュー大好きです
具沢山で、食べるスープのような、雑炊のような感じです
そばの実はスーパーフードとしても、去年とっても流行りましたね
血流改善や高血圧に効果があると言われていますが、ダイエット効果もとてもあるそうです
ま、とにかく美味しいのです
寒いときにまた作ろう
そして一番大変だったのは しぐれ味噌
でもすごく美味しいのです
何につけても美味しいおかず味噌
今回は、巻きずしにつけて
ごぼう・れんこん・たまねぎ・にんじん・生姜が入っています
栄養満点!
今回もとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
さ、いよいよ今週はワイン会でございます
by ilriccio | 2019-02-17 21:19 | マクロビオティック応用編