京都ベジ旅
2019年 03月 30日
京都へ、ベジ旅へ行ってきました
3軒はしごです
まずランチ
Ain Soph
とっても人気なビーガンカフェ
わたしは、クリスピーチキンバーガー
とてもベジとは思えないほど、美味しかったですよ
しっかりとした味付けだし、鶏肉感がすごくある大豆ミートがカリッと揚がっていて、食が進みます
こんなバーガーが普通に食べられるお店があるなんて、京都は羨ましい
大豆カツも、ボリュームありです
客席は満席だし、ほとんどが外国人
人気なのが納得のお店でした
おやつタイムは、ビーガンケーキとローケーキを食べに
見た目が華やかで美しいケーキたち
おいしそう!というよりは、キレイ!! って感じ
この中から、ビーガンキャラメルチョコレートケーキとローチョコレートタルト
どっちも程よい甘さで、美味しかったです
ロータルトの酸味がちょっと気になったけど・・・
どちらのケーキも油分が多めなので、どっしりとした感じ
一個食べたらかなり重いな
油分を減らしたら、美味しくならないのかな?
動物性食品を使っていないケーキ というだけで、ヘルシーではなさそう
食べ過ぎ注意です
ケーキのお店はここ→ビーガンケーキ
夜ご飯は一番楽しみにしていた、植物性のチーズのお店
植物性のチーズを色んな種類作っていて、それをふんだんに使ったお料理が楽しめるビーガン店です
お医者さんがされてるそうで、それもかなり気になり行ってみることに
こちら、ビーガンチーズ5種盛り
ベースはカシューナッツのペーストで、それに酸味やいろんな味付けをして(スモークとかクロレラとか)
バリエーションを出しているらしい
まずい!
チーズじゃない
ただの酸っぱいペースト!
これをチーズと言って売ったらあかんな
とさえ思ってしまう
めちゃくちゃ楽しみにしていたから、余計にショックで・・・
どれもホンマに美味しくない
”カシューナッツペースト いろいろ”
っていうメニューだったとしても、
もうちょっと美味しく作れるんちゃう?
と思ってしまうぐらい
一番気になっていたモッツァレラが売り切れで食べられなかったのがショックだったけど、
食べなくってよかったと、それぐらい思えるぐらい美味しくないです 笑
豆腐のキッシュ
まぁ、普通
ジェノベーゼパスタ
またこれが全然美味しくない
っていうか、味付け忘れたよね!?ってぐらいに味がない
バジルの風味もない
いったいどうやったらあんな感じになるのか、不思議で仕方ない
その上に乗ったチーズが美味しくないから、混ぜても全然美味しくない
いやぁ、こんなにがっかりしたのは久しぶりなので、思わず色々書いてしまった 笑
でも、お客さんはいっぱいで外国人もたくさんいましたよ
みんなどう思って食べてるのか、感想が気になります
こんな感想なのは私達だけなのかな・・・?
めちゃ期待を裏切られた私達は、このままでは心が収まらず、一軒目のランチのお店に戻ることに
美味しく一日を締めくくりたかったのです 笑
ランチで食べそびれた、気になるメニューを食べましたよ
まず、大豆ミートの唐揚げ
こちらも良い味付けで美味しいです
いいおつまみになりそう
後、とても気になっていたパンケーキをオーダー
普通のデザートとなんの引けも取らない見た目です
そして、味も美味しいです
ビーガンなのを忘れるぐらい
豆乳ホイップが油分たっぷりなので、かなり重ため・・・
だからたくさんつけると胸焼けです
でも卵も使わず、こんなふわっと美味しそうにパンケーキ焼けるなんて、すごいなー
粉の配合頑張ったんだろうな
私もいつか作ってみたいです
さ、おなかはパンパンを通り越して、はちきれそうになったところでビーガン京都旅は終了
でもまだまだ行きたいお店はあります
また行かなくちゃ
植物性チーズも、豆乳ホイップも使わないけれど、
マクロビイタリアン美味しいですよ!
↓
3軒はしごです
Ain Soph
とっても人気なビーガンカフェ
とてもベジとは思えないほど、美味しかったですよ
しっかりとした味付けだし、鶏肉感がすごくある大豆ミートがカリッと揚がっていて、食が進みます
こんなバーガーが普通に食べられるお店があるなんて、京都は羨ましい
客席は満席だし、ほとんどが外国人
人気なのが納得のお店でした
おやつタイムは、ビーガンケーキとローケーキを食べに
見た目が華やかで美しいケーキたち
おいしそう!というよりは、キレイ!! って感じ
この中から、ビーガンキャラメルチョコレートケーキとローチョコレートタルト
ロータルトの酸味がちょっと気になったけど・・・
どちらのケーキも油分が多めなので、どっしりとした感じ
一個食べたらかなり重いな
油分を減らしたら、美味しくならないのかな?
動物性食品を使っていないケーキ というだけで、ヘルシーではなさそう
食べ過ぎ注意です
ケーキのお店はここ→ビーガンケーキ
夜ご飯は一番楽しみにしていた、植物性のチーズのお店
お医者さんがされてるそうで、それもかなり気になり行ってみることに
こちら、ビーガンチーズ5種盛り
バリエーションを出しているらしい
まずい!
チーズじゃない
ただの酸っぱいペースト!
これをチーズと言って売ったらあかんな
とさえ思ってしまう
めちゃくちゃ楽しみにしていたから、余計にショックで・・・
どれもホンマに美味しくない
”カシューナッツペースト いろいろ”
っていうメニューだったとしても、
もうちょっと美味しく作れるんちゃう?
と思ってしまうぐらい
一番気になっていたモッツァレラが売り切れで食べられなかったのがショックだったけど、
食べなくってよかったと、それぐらい思えるぐらい美味しくないです 笑
まぁ、普通
またこれが全然美味しくない
っていうか、味付け忘れたよね!?ってぐらいに味がない
バジルの風味もない
いったいどうやったらあんな感じになるのか、不思議で仕方ない
その上に乗ったチーズが美味しくないから、混ぜても全然美味しくない
いやぁ、こんなにがっかりしたのは久しぶりなので、思わず色々書いてしまった 笑
でも、お客さんはいっぱいで外国人もたくさんいましたよ
みんなどう思って食べてるのか、感想が気になります
こんな感想なのは私達だけなのかな・・・?
めちゃ期待を裏切られた私達は、このままでは心が収まらず、一軒目のランチのお店に戻ることに
美味しく一日を締めくくりたかったのです 笑
ランチで食べそびれた、気になるメニューを食べましたよ
こちらも良い味付けで美味しいです
いいおつまみになりそう
後、とても気になっていたパンケーキをオーダー
そして、味も美味しいです
ビーガンなのを忘れるぐらい
豆乳ホイップが油分たっぷりなので、かなり重ため・・・
だからたくさんつけると胸焼けです
でも卵も使わず、こんなふわっと美味しそうにパンケーキ焼けるなんて、すごいなー
粉の配合頑張ったんだろうな
私もいつか作ってみたいです
さ、おなかはパンパンを通り越して、はちきれそうになったところでビーガン京都旅は終了
でもまだまだ行きたいお店はあります
また行かなくちゃ
植物性チーズも、豆乳ホイップも使わないけれど、
マクロビイタリアン美味しいですよ!
↓
by ilriccio | 2019-03-30 18:14 | おいしいもの