La lezione dell'abbinamento civo e vino 終了
2019年 04月 02日
CORVINO の Claudio による自然派ワインとイタリア料理のペアリングを楽しむイベント 無事終了しました
これだけ並んだら、圧巻ですね
みなさんお強い! あっという間にボトルが空いていきます
6時間ぐらいかけて、話しながら食べながら飲みながらまったりと楽しい時間を過ごせました
悪酔いしないのが自然派ワインのいいところ
リラックスして楽しめたように思います
まず前菜
ネギのブルスケッタ
ネギのフリッタータ
ロマネスコのサラダ
ちょっとしたコツや、食材の使い方など、丁寧に説明してくれます
クラウディオのお料理へのこだわりはとても強い
だからその分美味しくなるのです
ネギのトルタ
キッシュのようだけどキッシュほど重くない
バターも生クリームも入ってないからね
中の具材を変えて、いろいろバリエーションが広がりそうなトルタです
外の生地もとっても簡単だしね
ホタルイカのスパゲッティ
うんまい、これ
断面が真四角のしっかりとした食感のスパゲッティを使いました
そのパスタにソースが良く合います
そしてトマトの酸味がいいアクセントになっていて、ソースの重たさを感じさせません
おかわりできるぐらい美味しいなー 笑
みなさんにも好評でした
このお料理たちに合わせたのは、この5つ
プロセッコに白2つ・赤2つ
3種類のワインテイスティングのはずだったんだけど、5つに増やしてくれました
なんとまぁ喜ばしい
わたしのお気に入りは、やっぱりプロセッコ
とてもスッキリとした泡でした
さ、そして最初の写真に戻りますが・・・
ボトルが5本増えて、10本になってます
みなさんが追加で買ってシェアして飲まれたボトルです
5本のテイスティング終わってからの、みなさんの本領発揮具合はすごい 笑
個性豊かな味のワイン達を楽しまれてましたよ
参加して頂いた皆さま、ありがとうございます
私もとても楽しめました
また開催したいな
さ、マクロビイタリアンは半分ほど埋まりました
お考え中の方、お早めにお申し込みください
↓
みなさんお強い! あっという間にボトルが空いていきます
6時間ぐらいかけて、話しながら食べながら飲みながらまったりと楽しい時間を過ごせました
悪酔いしないのが自然派ワインのいいところ
リラックスして楽しめたように思います
まず前菜
ネギのフリッタータ
ロマネスコのサラダ
クラウディオのお料理へのこだわりはとても強い
だからその分美味しくなるのです
キッシュのようだけどキッシュほど重くない
バターも生クリームも入ってないからね
中の具材を変えて、いろいろバリエーションが広がりそうなトルタです
外の生地もとっても簡単だしね
うんまい、これ
そのパスタにソースが良く合います
そしてトマトの酸味がいいアクセントになっていて、ソースの重たさを感じさせません
おかわりできるぐらい美味しいなー 笑
みなさんにも好評でした
プロセッコに白2つ・赤2つ
3種類のワインテイスティングのはずだったんだけど、5つに増やしてくれました
なんとまぁ喜ばしい
わたしのお気に入りは、やっぱりプロセッコ
とてもスッキリとした泡でした
さ、そして最初の写真に戻りますが・・・
ボトルが5本増えて、10本になってます
みなさんが追加で買ってシェアして飲まれたボトルです
5本のテイスティング終わってからの、みなさんの本領発揮具合はすごい 笑
個性豊かな味のワイン達を楽しまれてましたよ
参加して頂いた皆さま、ありがとうございます
私もとても楽しめました
また開催したいな
さ、マクロビイタリアンは半分ほど埋まりました
お考え中の方、お早めにお申し込みください
↓
by ilriccio | 2019-04-02 20:44 | これまでのイベント・出張教室