マクロビイタリアン終了
2019年 04月 21日
マクロビイタリアン 春のレッスン 終了しました
春らしいメニューとなりましたよ
色合いも爽やかです
前菜3種盛り
・にんじんの醤油マリネ
・菜の花とドライトマトのお豆腐トルタ
・ひよこ豆のサラダ
春は苦味と酸味です
菜の花とセロリで、春の苦味を取り入れて
梅酢を使って、酸味のある味付け
梅やレモン・柑橘系の酸味やお酢などは、肝臓へのアプローチ
春のお料理は、程よい酸味を取り入れてみてくださいね!
油分のとり過ぎにはご注意です
プリモは、じゃがいもニョッキのグリンピースソース
春らしい緑色です
グリンピースの甘みを活かした、とっても優しいソース
個人的にすごく好きな味です
参加して頂いたみなさんにも好評頂きましたよー!
ニョッキにとってもよく合うソースなのです
生のグリンピースがたくさん手に入れば、ぜひやってみてほしいな
ドルチェは、紅茶のパンナコッタ
アールグレイの風味がなんとも爽やかで春らしい
そして美味しい
生クリームは使わないので、とっても軽い食感です
ペロッと何個でもいけてしまいそう・・・
毎日とっても美味しかったです
参加して頂いた皆さま、ありがとうございました
ごちそうさま
次回はワイン付きでやりたいなぁ 笑
さ、来月からマクロビオティック料理教室 春夏編 スタートです
↓
色合いも爽やかです
・にんじんの醤油マリネ
・菜の花とドライトマトのお豆腐トルタ
・ひよこ豆のサラダ
春は苦味と酸味です
菜の花とセロリで、春の苦味を取り入れて
梅酢を使って、酸味のある味付け
梅やレモン・柑橘系の酸味やお酢などは、肝臓へのアプローチ
春のお料理は、程よい酸味を取り入れてみてくださいね!
油分のとり過ぎにはご注意です
プリモは、じゃがいもニョッキのグリンピースソース
グリンピースの甘みを活かした、とっても優しいソース
個人的にすごく好きな味です
参加して頂いたみなさんにも好評頂きましたよー!
ニョッキにとってもよく合うソースなのです
生のグリンピースがたくさん手に入れば、ぜひやってみてほしいな
ドルチェは、紅茶のパンナコッタ
そして美味しい
生クリームは使わないので、とっても軽い食感です
ペロッと何個でもいけてしまいそう・・・
毎日とっても美味しかったです
参加して頂いた皆さま、ありがとうございました
ごちそうさま
次回はワイン付きでやりたいなぁ 笑
さ、来月からマクロビオティック料理教室 春夏編 スタートです
↓
by ilriccio | 2019-04-21 20:21 | マクロビイタリアン