応用編 1回目
2019年 05月 26日
マクロビオティック料理教室・春夏編
応用コースも始まりました
はじめての方も、お久しぶりの方も、いつもの方も 来てくれて、楽しくお料理できましたー!
圧力鍋で炊いた玄米に、春野菜たっぷりのお味噌汁
春の野菜は柔らかくって甘みがありますね
しっかり蒸煮して、野菜の甘味でいただきます
ひじきサラダ
ひじきの煮物も美味しいけれど、さっぱりと食べられるサラダもいいですね
今回使ったひじきが太くって立派でしたよ!
全然煮崩れず、しっかりとした食べごたえ
ちょっとお値段のするひじきでしたが納得の美味しさです
じゃがいもと玉ねぎの梅胡麻和え
和風のポテトサラダのような感じです
梅がいいアクセント
そして、メインはハンバーグ
オートミールハンバーグのてりやき風です
しっかり焼いて焦げ目つけたら見た目はお肉のハンバーグです
見た目で十分満足です
食べてもお肉! ってことにはなりませんが、これはこれで美味しい
人気のメニューです
美味しかったです!
ごちそうさまでした
応用コースも始まりました
はじめての方も、お久しぶりの方も、いつもの方も 来てくれて、楽しくお料理できましたー!
しっかり蒸煮して、野菜の甘味でいただきます
ひじきの煮物も美味しいけれど、さっぱりと食べられるサラダもいいですね
今回使ったひじきが太くって立派でしたよ!
全然煮崩れず、しっかりとした食べごたえ
ちょっとお値段のするひじきでしたが納得の美味しさです
和風のポテトサラダのような感じです
梅がいいアクセント
そして、メインはハンバーグ
しっかり焼いて焦げ目つけたら見た目はお肉のハンバーグです
見た目で十分満足です
食べてもお肉! ってことにはなりませんが、これはこれで美味しい
人気のメニューです
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2019-05-26 23:27 | マクロビオティック応用編