東京旅 その5
2019年 06月 14日
3日目のランチは、新宿伊勢丹のチャヤマクロビレストラン
大都会の有名デパートに長年あるこのレストランは外せない
だいぶ昔に行った事あるけれど、何を食べたかもう覚えてないからもう一度行ってみました
春野菜のパルフェ
何なのかよくわからなかったけれど 笑、すごく美味しかったです
野菜のペーストやクリームがいくつも入ってます
お豆腐やきのこも入ってたな
酸っぱかったり、甘かったり、いろんな味がしました
メインは、ベジタブルハンバーグをチョイス
ちょっと想像と違うものがでてきた
大豆ミートを使ったような弾力のあるハンバーグかと思いきや
大豆を潰して野菜と混ぜて作ったような、柔らかめのハンバーグ
ま、ベジタブルハンバーグだから間違いではないか・・・
大豆ハンバーグって難しいなぁ
ふきのとうと白味噌のソース は美味しかったです
6軒まわるのが目標だったけれど、5軒で断念!
なれてない街を歩き疲れて、人混みにも疲れて、もう1軒まわる元気がなかったー
胃もちょっと疲れてたしね
でもとっても刺激をもらって、とっても勉強になりました
来てよかった!
1年に1回ぐらいは来られたらいいんだけどなー
大都会の有名デパートに長年あるこのレストランは外せない
だいぶ昔に行った事あるけれど、何を食べたかもう覚えてないからもう一度行ってみました
春野菜のパルフェ
何なのかよくわからなかったけれど 笑、すごく美味しかったです
野菜のペーストやクリームがいくつも入ってます
お豆腐やきのこも入ってたな
酸っぱかったり、甘かったり、いろんな味がしました
ちょっと想像と違うものがでてきた
大豆ミートを使ったような弾力のあるハンバーグかと思いきや
大豆を潰して野菜と混ぜて作ったような、柔らかめのハンバーグ
ま、ベジタブルハンバーグだから間違いではないか・・・
大豆ハンバーグって難しいなぁ
ふきのとうと白味噌のソース は美味しかったです
6軒まわるのが目標だったけれど、5軒で断念!
なれてない街を歩き疲れて、人混みにも疲れて、もう1軒まわる元気がなかったー
胃もちょっと疲れてたしね
でもとっても刺激をもらって、とっても勉強になりました
来てよかった!
1年に1回ぐらいは来られたらいいんだけどなー
by ilriccio | 2019-06-14 23:42 | おいしいもの