基本編 2回目
2019年 06月 16日
マクロビオティック料理教室 基本編2回目のレッスン
高野豆腐がメインの定食です
ハトムギ入り玄米ご飯
ハトムギは、いぼとりの別名があります
美肌効果・美白効果・シミ取り効果も期待できるという、嬉しい食材
でも食べ過ぎはいけませんよ
程々に食べてくださいね!
そのご飯につけて食べるのが、ネギ味噌
白ネギとお味噌をこっくりと炊き上げたおかず味噌
いいおかずになります
甘みがあって本当に美味しい!
いろんなものに塗って食べたいお味噌です
野菜とヒエのスープ
優しい味わいです
栄養も満点です
ひじきの白和え
若い頃は白和えが苦手だったけど、年齢重ねると白和えの旨さがたまらない!笑
いつまでも食べられます
甘くない白和えなので、豆腐の味がしっかりしてますよ
高野サンド
しっかりと炊き上げた人参を高野でサンドしてのりで巻いて天ぷらにします
とってもヘルシーなのにボリュームがあってしっかり食べた感半端ないです
大人気のメニューです
今回も美味しかったです
ごちそうさまでした
高野豆腐がメインの定食です
ハトムギは、いぼとりの別名があります
美肌効果・美白効果・シミ取り効果も期待できるという、嬉しい食材
でも食べ過ぎはいけませんよ
程々に食べてくださいね!
白ネギとお味噌をこっくりと炊き上げたおかず味噌
いいおかずになります
甘みがあって本当に美味しい!
いろんなものに塗って食べたいお味噌です
優しい味わいです
栄養も満点です
若い頃は白和えが苦手だったけど、年齢重ねると白和えの旨さがたまらない!笑
いつまでも食べられます
甘くない白和えなので、豆腐の味がしっかりしてますよ
高野サンド
しっかりと炊き上げた人参を高野でサンドしてのりで巻いて天ぷらにします
とってもヘルシーなのにボリュームがあってしっかり食べた感半端ないです
大人気のメニューです
今回も美味しかったです
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2019-06-16 23:32 | マクロビオティック基本編