基本編 3回目
2019年 07月 19日
土鍋で炊いた玄米
夏野菜の味噌汁
かぼちゃとグルテンの煮付け
小松菜の磯辺和え
くずきりサラダ
今回は、一品ずつの写真がない・・・
撮り忘れた・・・
バカわたし
でも毎度のこのながら、どれも美味しゅうございましたよ
土鍋で炊いた玄米は、とてもサラッとして夏でも食べやすい
でも体がすごくあたたまるので、夏でも冷えている方におすすめです
かぼちゃとグルテンをお醤油だけで炊き上げた煮付けは、あっさり美味しい
かぼちゃと玉ねぎの甘味がしっかりと分かります
葛を練って作ったくずきりサラダは、食欲のないときにもツルッと食べられます
こういう一品を知っておくととても便利
青菜の磯辺和えは、とっても簡単にできる便利で美味しい一品
みなさんにも大好評です
時短でできるお料理はとても嬉しいですもんね
イタリアン教室、金・土は定員となりました
木・日 でお待ちしております!
ちなみに日曜日のレッスンは、ワインリクエストがあったのでワイン飲めますよ
ご希望の方はご連絡ください
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by ilriccio | 2019-07-19 22:08 | マクロビオティック基本編