マクロビイタリアン教室 終了
2019年 08月 04日
マクロビイタリアン教室 終了しました!
非常に美味しくできました!
前菜は
・なすびのアリアータ
・焼きかぼちゃのマリネ
・ズッキーニの詰め物
なすびは酸味の効いたにんにくトマトソースに漬け込みます
かぼちゃはしっかり焼いて、バルサミコソースでマリネに
ズッキーニの中にはグルテンミートを入れたタネを詰めてしっかり焼きます
ズッキーニが時期的にもう終わりで、なかなか見つけられず
やっと見つけたのは黄色いズッキーニでしたが、黄色は満月みたいでかわいいですね
じゃがいもの入ったラビオリ
クルルジョネス
みんな頑張って作りましたー
最初からうまくいくわけはいきません!
でもみなさん頑張って、終わる頃には上手になってましたよ
中にミントがたっぷりはいったじゃがいもが詰まったラビオリです
とてもさっぱりしてるので、ペロッといけてしまいます
ほんとはチーズをかけて食べますが、今回はオリーブオイルと胡椒でシンプルに
デザートはリモンチェッロのグラニータ
シャリシャリのシャーベットです
簡単にできてとても美味しいので好評でしたよ
日曜日のレッスンは、ワインのリクエストがあったのでワイン付き
自然派ワインショップ CORVINOで買ってきましたよ
とても美味しいワインでした
お野菜だけのイタリアンには、自然派ワインもとってもよく合います
毎日美味しいイタリアンが食べられて幸せでございました
ごちそうさまでしたー!
前菜は
・なすびのアリアータ
・焼きかぼちゃのマリネ
・ズッキーニの詰め物
なすびは酸味の効いたにんにくトマトソースに漬け込みます
かぼちゃはしっかり焼いて、バルサミコソースでマリネに
ズッキーニの中にはグルテンミートを入れたタネを詰めてしっかり焼きます
やっと見つけたのは黄色いズッキーニでしたが、黄色は満月みたいでかわいいですね
クルルジョネス
みんな頑張って作りましたー
でもみなさん頑張って、終わる頃には上手になってましたよ
中にミントがたっぷりはいったじゃがいもが詰まったラビオリです
ほんとはチーズをかけて食べますが、今回はオリーブオイルと胡椒でシンプルに
シャリシャリのシャーベットです
簡単にできてとても美味しいので好評でしたよ
日曜日のレッスンは、ワインのリクエストがあったのでワイン付き
自然派ワインショップ CORVINOで買ってきましたよ
とても美味しいワインでした
お野菜だけのイタリアンには、自然派ワインもとってもよく合います
毎日美味しいイタリアンが食べられて幸せでございました
ごちそうさまでしたー!
by ilriccio | 2019-08-04 23:10 | マクロビイタリアン