基本編 4回目
2019年 09月 09日
長い夏休みも終わって、レッスン再開です
マクロビオティック料理教室 基本編4回目のメニューはこちら

まずは、玄米おはぎ

三色おはぎ
塩きなこ
かぼちゃ
黒ごま醤油
甘みは加えてませんが、お米の甘み・素材の甘味が美味しい

玄米クリームスープ
玄米粉で作るポタージュスープのようなものです
優しい味でからだに染み渡りますよ!
野菜は何を使ってもいいけれど、玉ねぎとかぼちゃが入ると甘くって美味しい

切り干し大根と高野の煮付け
マクロビの基本食です
コトコト長時間煮込んだ大根は、優しい甘みがあります
常備菜するととっても便利な一品です

きんぴらごぼう
しっかりと煮込むのでごぼうのシャッキリ感はないけれど、旨味がギュッと詰まっておいしい
これもとっても大事な基本食
冬の間はしっかりと食べたい一品です
暑い夏の間は玄米から遠ざかるので、久しぶりに玄米食べました 笑
夏の間の乱れた食生活がリセット! されたかな!?
久しぶりのきっちりとしたマクロビ定食
とってもおいしかったです
ごちそうさまでした

マクロビオティック料理教室 基本編4回目のメニューはこちら

まずは、玄米おはぎ

塩きなこ
かぼちゃ
黒ごま醤油
甘みは加えてませんが、お米の甘み・素材の甘味が美味しい

玄米粉で作るポタージュスープのようなものです
優しい味でからだに染み渡りますよ!
野菜は何を使ってもいいけれど、玉ねぎとかぼちゃが入ると甘くって美味しい

マクロビの基本食です
コトコト長時間煮込んだ大根は、優しい甘みがあります
常備菜するととっても便利な一品です

しっかりと煮込むのでごぼうのシャッキリ感はないけれど、旨味がギュッと詰まっておいしい
これもとっても大事な基本食
冬の間はしっかりと食べたい一品です
暑い夏の間は玄米から遠ざかるので、久しぶりに玄米食べました 笑
夏の間の乱れた食生活がリセット! されたかな!?
久しぶりのきっちりとしたマクロビ定食
とってもおいしかったです
ごちそうさまでした

by ilriccio | 2019-09-09 22:48 | マクロビオティック基本編