基本編 5回目
2019年 10月 06日
基本編5回目のメニューは、秋冬にピッタリのカラダ温まるメニューです
煎り玄米の小豆粥 おめでとう
何度食べても体に染み渡る美味しさです
玄米の香ばしさと、小豆の甘みが、良いハーモニーです
栄養満点の鉄火味噌をかけていただきますよ
白玉団子入りのおすまし
家の晩御飯には絶対出てこないだろう!という一品 笑
三色の白玉(白・よもぎ・にんじん)を作るのは少々めんどくさいけれど、ごちそう感がうれしい
小豆かぼちゃ
冬には頻繁に食べたい一品
小豆とかぼちゃの甘味が本当に美味しい
腎臓も喜ぶお味です
野菜の蒸煮
たまねぎ・キャベツ・にんじん・じゃがいもをじっくり蒸煮して、甘みを引き出しますよ!
シンプルな味付けでも野菜が本当に美味しくなります
ひじきこんにゃく
腸に効果的な煮物です
こっくりと炊き上げたひじきは玄米との相性も抜群!
常に常備しておきたいお料理ですね
ひじきの煮物は甘みを加えないほうが美味しいです
久々にレッスンで、しかもこんなにしっかりとしたマクロビ基本食
私のカラダも喜びまくりました!
おいしかったです
ごちそうさま
しばらく基本編のお料理が食べられなくなるのは、私もとっても寂しい・・・
ま、自分で作って食べたらいいだけなんだけど 笑
皆さんとああだこうだ言いながら、作って食べる時間は私にも至福の時間でございましたー!
引き続き応用編の受講をお考えだった方、ごめんなさいね
でも、またいつか再開しますからねー!
その時まで少々お待ちくださいませ
基本編、受講して頂いた皆様 ありがとうございました!
またお店でお待ちしております
何度食べても体に染み渡る美味しさです
玄米の香ばしさと、小豆の甘みが、良いハーモニーです
栄養満点の鉄火味噌をかけていただきますよ
家の晩御飯には絶対出てこないだろう!という一品 笑
三色の白玉(白・よもぎ・にんじん)を作るのは少々めんどくさいけれど、ごちそう感がうれしい
冬には頻繁に食べたい一品
小豆とかぼちゃの甘味が本当に美味しい
腎臓も喜ぶお味です
たまねぎ・キャベツ・にんじん・じゃがいもをじっくり蒸煮して、甘みを引き出しますよ!
シンプルな味付けでも野菜が本当に美味しくなります
腸に効果的な煮物です
こっくりと炊き上げたひじきは玄米との相性も抜群!
常に常備しておきたいお料理ですね
ひじきの煮物は甘みを加えないほうが美味しいです
私のカラダも喜びまくりました!
おいしかったです
ごちそうさま
しばらく基本編のお料理が食べられなくなるのは、私もとっても寂しい・・・
ま、自分で作って食べたらいいだけなんだけど 笑
皆さんとああだこうだ言いながら、作って食べる時間は私にも至福の時間でございましたー!
引き続き応用編の受講をお考えだった方、ごめんなさいね
でも、またいつか再開しますからねー!
その時まで少々お待ちくださいませ
基本編、受講して頂いた皆様 ありがとうございました!
またお店でお待ちしております
by ilriccio | 2019-10-06 18:01 | マクロビオティック基本編