フランチャコルターズ
2017年 05月 31日
新しく移転された87行ってきましたー!
あぁ、美味しかった

今回はロゼからスタート
ちょっとオレンジがかったような色をしてますね
軽くグビっといけてしまう感じです

オマール海老とムール貝のサラダ仕立て
火の入り方が絶妙で、はぁ、美味しい
私にはこんな火の入れ方は無理だなー
心配シイだから、めっちゃ火を通してしまう 笑

ちょっと詳しい説明忘れちゃったんだけど、黒ブドウ100%のワイン
とろっとしたような舌触りで(決してほんとにとろっとしてるわけではないです)なんとも変わった味
でもすごく美味しい
わりとしっかり濃厚なんだけども、すっと飲めてしまう
これまた飲みたいなー

生姜とピスタチオのリゾット
生姜味のリゾットをはじめて食べたけど、合うものですねー
これはぜひ真似してみたい
新生姜の美味しい今の季節にぴったりです
日本にも新生姜ご飯あるものね、合わない訳がない!

ホッケとインゲンのパスタ
ほっけ!!
ホッケがパスタになるなんて思ったこともなかったけれど、これが意外にいける!
多分生でなく干してあるホッケだと思うんだけど、微かに干物の味がして、このソースは白ご飯の上にも載せても合うだろうな などと思ってしまう
やっぱり日本人・・・

大好きなサテン
やっぱり安定の美味しさです

カンパチのカルパッチョ
いろんな野菜のピクルスとジェノベーゼのシャーベットが載ってます
こんなカルパッチョもいいですね



ピスタチオのセミフレッド
マキアート
とうもろこしの粉の焼き菓子
どれも大変美味しゅうございました
シェフの人柄が出てるやさしい味わいのお料理達だなと、毎回思います
色んな種類のフランチャコルタが飲めるのも、うれしい限り
泡好きさんにはおすすめですよー
OSTERIA 87 (オッタンタセッテ) ぜひどうぞ
さ、こんなにきれいなお料理もごちそうもワインも出てきませんが 笑
お野菜たくさんのマクロビ風イタリアン作りますよー
ショートパスタ作ってみませんか?
↓
あぁ、美味しかった

ちょっとオレンジがかったような色をしてますね
軽くグビっといけてしまう感じです

火の入り方が絶妙で、はぁ、美味しい
私にはこんな火の入れ方は無理だなー
心配シイだから、めっちゃ火を通してしまう 笑

とろっとしたような舌触りで(決してほんとにとろっとしてるわけではないです)なんとも変わった味
でもすごく美味しい
わりとしっかり濃厚なんだけども、すっと飲めてしまう
これまた飲みたいなー

生姜味のリゾットをはじめて食べたけど、合うものですねー
これはぜひ真似してみたい
新生姜の美味しい今の季節にぴったりです
日本にも新生姜ご飯あるものね、合わない訳がない!

ほっけ!!
ホッケがパスタになるなんて思ったこともなかったけれど、これが意外にいける!
多分生でなく干してあるホッケだと思うんだけど、微かに干物の味がして、このソースは白ご飯の上にも載せても合うだろうな などと思ってしまう
やっぱり日本人・・・

やっぱり安定の美味しさです

いろんな野菜のピクルスとジェノベーゼのシャーベットが載ってます
こんなカルパッチョもいいですね



マキアート
とうもろこしの粉の焼き菓子
どれも大変美味しゅうございました
シェフの人柄が出てるやさしい味わいのお料理達だなと、毎回思います
色んな種類のフランチャコルタが飲めるのも、うれしい限り
泡好きさんにはおすすめですよー
OSTERIA 87 (オッタンタセッテ) ぜひどうぞ
さ、こんなにきれいなお料理もごちそうもワインも出てきませんが 笑
お野菜たくさんのマクロビ風イタリアン作りますよー
ショートパスタ作ってみませんか?
↓
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▲ by ilriccio | 2017-05-31 23:25 | おいしいもの | Comments(0)